Тест-драйв Infiniti QX56. Тест-драйв в России: Infiniti QX56.

Король дороги — так мы нескромно обозначили белоснежный Infiniti QX56

Машины расползаются в стороны, как только на дорогу выкатывается Infiniti QX56. И главное, он должен быть непременно белого цвета. Так он может себе позволить быть пестрым среди безликой массы автомобилей.

Добро пожаловать на борт
С таким девизом вас встречает каюта QX56. Общий кремовый вид навевает замечательные чувства. Посадка за штурвал этой городской яхты вызывает ощущение полного безразличия к окружающему миру. Сидение напоминает откровенную подушку: здесь настолько комфортно и уютно, что не устанешь и после суточной поездки. В холодную русскую зиму руки не придется растирать — спасет обогрев руля и сидений. Взмах электронного ключа и заголосил большой двигатель. Его и не слышно на холостых, как впрочем и шумную среду. Полная изоляция от гремящего уличного потока. Нарушить тишину поможет hi-end система Bose — потрясающие низкие частоты удивят любого меломана. Если надоела музыка, а тем более задним пассажирам, — там есть телевизор, прилеплененный к потолку. Смотреть его забавно, особенно долго, когда затекает шея. Прямое, не изменяемое расположение монитора доставляет неудобство. Вообще из центральной части Infiniti QX56 легко сделается отдельная каютка. Ведь к вашим услугам на втором ряду сидений полностью отдельный климат, включая обогрев сидений. Как только надоедает смотреть ТВ, вы начинаете смотреть на мир.

Почему король дороги
А он, кстати, довольно часто озирается в сторону нашего QX56, который возвышается над общей массой всех автомобилей. Именно в этом джипе чувствуешь себя как небоскреб среди мелких домишек. Все подвластно исполину Infiniti QX56. Не наехать на впереди стоящий авто помогает шустрый и визгливый парктроник. Ощущение равенства и братства вызвал затормозивший рядом громила по имени Cadillac Escalade. Одобрительный кивок водителя и мы едем дальше, продолжая удивлять зевак своим появлением на улице Маросейка. В 19:00 она забита машинами до отказа — это то, что нам надо. Каждый пойманный взгляд в нашу сторону вызывает очередное чувство уважения к создателям 56-го. Он дает четко понять, кто на этой улице хозяин.

Место в этом мире
С древних времен большие люди, вроде Геракла, вызывали трепет у простых смертных. Рост (габариты QX56) и сила (ощущение накаченности QX56) — первые факторы уважения. Вышиною в 2 метра и длинною в 5 метров, этот гигант большого города подчиняет себе остальную часть машин. «Такая махина не для мегаполиса!» — вскрикнут любители мелких машинок и укажут место 56-му — за городом. Ничуть. Как раз в мегаполисе, в русле толкотни среди автомобилей, оказавшихся на центральных улицах в прайм-тайм — QX56 находит свое место под солнцем. Тут Вам и место уступит любой автомобиль, даже если не включать поворотник, да и парковщик разольется в любезностях помочь запарковаться такому шикарному авто. Конечно, топливный кризис по всему миру облегчает карманы водителей на миллионы-миллиардов денег, и эта проблема волнует всех автомобилистов, кроме владельца QX56. Несмотря на долгое стояние в пробке и кушание 95 бензина в размере 25-27 литров, — все равно. Ведь что ни день — то радость выкатиться на любимые улочки Москвы на таком грандиозном автомобиле, как Infiniti QX56.

Красивая ночная Москва
Ночь спустилась с небес и окутала первопрестольную. Значит, наступило время 56-го. Исчезли бесчисленные потоки машин, уснули люди, а на мягко освещаемый ленинский проспект выкатился наш любимый автомобиль. Самое время проверить динамику, которая не должна вызвать беспокойство соответствующих органов МВД. Традиционный способ замера разгона до сотни — энергичным нажатием педали газа — вызывает бурные эмоции мотора. Он передает 56-му мега крутящий момент в 533 ньютонов на метр, а это прибавляет уверенности не только на асфальте. Судя по звучному освещению улицы, чуется огромный литраж мотора и недюжая сила в 325 сил. Разогнать до 100 км/час этого габаритного крепыша можно за недолгие 7.8 секунд. А вот с остановкой главное не переборщить, и во время нажать педаль тормоза — все же огромный, более 2.5-тонный вес, это не шутки. Вот и нам приходится останавливаться, и отдавать компании Nissanгероя нашего материала. За недолгий тест Infiniti QX56 стал вторым домом и расставаться с ним равнозначно потере любимой игрушки. Что ж, долг есть долг, а сегодня нас уже встречает обновленный Infiniti EX35, о котором мы расскажем в эти выходные.

Плюсы

Настоящий автомобиль для настоящих мужчин
Минусы

Отсутствие навигацииХактеристики
Объем двигателя: 5.6 л
Мощность: 325 л.с.
Крутящий момент: 533 Нм при 3.400 об/мин
Разгон до 100 км/ч: 7.8 с
Максимальная скорость: 180 км/час
Городской расход топлива: 22-27 л
Загородный расход топлива: 11.5 л
Размеры: 5255х2015х1998 мм

Салон:
Кожаная обивка сидений
Сиденье водителя с 10 электрическими регулировками
Сиденье пассажира с 8 электрическими регулировками
7-местный салон
Электрические стеклоподъемники дверей
Автоматическая система климат-контроля
Подогрев сидений 1-го и 2-го рядов
Обогреваемое рулевое колесо
7-дюймовый жидкокристаллический цветной дисплей
Задняя дверь с электроприводом
Камера заднего вида
Двухканальная аудиосистема премиум-класса Bose, мощностью 333 Ватт Информационно-развлекательный центр Infiniti с установленным на потолке откидным 8» цветным экраном
Электрически складываемые наружные зеркала
Вентиляционный люк в крыше автомобиля с функцией автоматического открывания

Экстерьер:
20-дюймовые колесные диски
Шины 275/60R20

Безопасность:
Сигнализация Infiniti с иммобилайзером с закодированной микросхемой в чип-ключе Чип-ключ «Intelligent key», кнопка включения зажигания Фронтальные подушки безопасности Дополнительные боковые подушки безопасности Установленные на крыше дополнительные надувные шторки безопасности Электронная система распределения тормозных усилий (EBD) Система помощи при экстренном торможении (BA)
4-канальная антиблокировочная система (ABS)
Система динамической стабилизации автомобиля (VDC)
Противобуксовочная система (TCS)
Стоимость: 2.489.000 руб

Автор Alexander Vlasov









Источник: Autolet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>