Тест-драйв Peugeot 207 RC. — Вдоль Лазурного берега.

В странах Средиземноморья всегда пользовались большим спросом горячие хетчбэки — компактные автомобили, оснащенные мощными моторами. На узких горных серпантинах и приморских дорогах такие заряженные машинки способны дать фору именитым спорткарам.

Peugeot всегда славилась умением создавать компактные автомобили, обладающие высокими динамическими характеристиками и прекрасной управляемостью. Свидетельство тому — успешные выступления в ралли Peugeot 205 и Peugeot 206. Недавно им на смену пришло новое поколение горячих хетчбэков — Peugeot 207 RC.

Модель 207 RC имеет такую же длину — 4,037 м, как и трехдверный хетчбэк 207. Широкая колея передних и задних колес, развитые колесные арки позаимствованы у раллийного болида 206 WRC.

Для новинки характерно сочетание элегантного и стильного дизайна трехдверной модели Sport и богатой, даже роскошной комплектации салона. Базовое оснащение включает двухзонный климат-контроль, аудиосистему CD/mp3. Оригинальность оформления интерьера подчеркивают стеганые швы светлого цвета на сиденьях, дверные панели, отделанные «алькантарой». Говоря о салоне, необходимо отметить кожаный спортивный руль с декоративными вставками Indy, придающий автомобилю индивидуальность и одновременно элегантность. Элементом внешнего дизайна также являются шины Bridgestone Potenza 205/45 R17W, установленные на новых 17-дюймовых девятиспицевых дисках Pitlane, задний спойлер и сдвоенная хромированная выхлопная труба. Наряду с обычной расцветкой, специально для данной модели создан новый цвет — Shark Grey («Серая акула»). Автомобили с таким окрасом также отличаются тонированными стеклами задней двери и задними боковыми.

На Peugeot 207 RC устанавливается турбированный бензиновый двигатель с прямым впрыском мощностью 128 кВт (около 175 л. с.) и крутящим моментом 240 Н·м, разработанный совместно с компанией BMW Group. Данный мотор отличается высокой мощностью и максимальным крутящим моментом, достигаемым при низких оборотах двигателя, что обеспечивает исключительно высокое ускорение при относительно небольшом расходе топлива. Коробка передач — механическая пятиступенчатая. До «сотни» хетчбэк выстреливает за 7,1 с, а его максимальная скорость — 220 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 л в смешанном цикле.

Peugeot 207 RC также отличается от базовой модели усиленной подвеской и тормозами.

Автомобиль обладает высоким уровнем активной и пассивной безопасности. Peugeot 207 RC создан на основе прочной и надежной конструкции модельного ряда 207, которая включает целый ряд инновационных решений в области защиты пассажиров, например двойные амортизаторы поглощения энергии удара и фиксаторы дверей для бокового столкновения. Оборудованная шестью воздушными подушками безопасности и двумя кронштейнами Isofix для детских кресел на заднем сиденье, модель 207 RC получила «пять звезд» в результате испытаний EuroNCAP для взрослых пассажиров, «четыре звезды» по обеспечению безопасности пассажиров-детей и «три звезды» по оценке уровня безопасности для пешеходов при столкновении с автомобилем.

В стандартную комплектацию входит система динамической стабилизации ESP последнего поколения (отключаемая). Отличительной чертой Peugeot 207 RC является наличие функции SSP (Steering Stability Program). Данное устройство управляет обменом данными между ESP-системой и электроусилителем руля в случае торможения на дороге, покрытие которой имеет разные уровни сцепления для правых и левых колес. Испытания показали, что, по сравнению с обычной ABS, SSP позволяет сократить тормозной путь на 4 %.

В России ориентировочная стоимость Peugeot 207 RC в базовой комплектации составляет 749 тыс. руб. Не так уж и много для истинных ценителей скорости. Конечно, до моря и горных серпантинов ехать далековато, но ведь и в Подмосковье есть немало извилистых скоростных дорожек, где Peugeot 207 RC способен продемонстрировать лучшие свои качества.



Источник: Журнал «Автомобили и цены» №33, 20 августа 2007г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>